2007-12-16

ГЛИНЯНЫЙ ГОРШОК НА ОГНЕ -

СКАЗКА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?...

Наверняка многие относятся с недоверием и некоторым скептицизмом к моему увлечению приготовления пищи в глиняной посуде НА ОГНЕ( Cooking in pottery on fire), но....
в интернете полно примеров того, что мой метод не абсурден.
Вот здесь:
http://prokofevna.blogspot.com/2007/12/blog-post_9582.html
я писала о том, почему выбрала именно такой метод приготовления еды.
Про полезность приготовления еды в глиняной посуде я уж промолчу - с древнейших времен и по нынешний день, она является самой экологически чистой и полезной посудой.


В подтверждение тому, что таки можно готовить в глиняной посуде на открытом огне( на газу, на электроплите, на костре и т.д.) посмотрите на ФОТО из интернета.
В глиняном горшке варятся бобы.
ФОТО из сайта тайваньского кафе. А этот метод приготовления пищи характерен для африканского континента. И на последующих фото тоже хорошо видно, что все эти горшки стоят на открытом огне.
Это сообщение я пытаюсь обновить, ибо оно пропало, исчезло из индексации.

1 комментарий:

  1. Мда, жестокая подстава...;)
    99% глиняной посуды таки гарантированно лопается на открытом огне. Если вам по счастливой случайности достался кустарно изготовленный горшок из природной жаростойкой глины (а её месторождения крайне редки, хотел бы я гончар, иметь к такой глине доступ!), то это не значит, что остальным хозяйкам повезло или повезёт также и они лишатся своих любимых горшочков, которые им отлично и долго бы послужили в духовках и аэрогрилях, на которые только глиняная посуда (за редкими исключениями) и рассчитана... :)

    ОтветитьУдалить