2008-02-29

СТОМНА -КЕБАП ИЗ БАРАНИНЫ...

Нашла на YouTube вот этот ролик - меня он очаровал...

Захотелось узнать подробнее рецепт такого чуда.

Отыскала рецепт похожего блюда( по описанию) на сайте болгарской кухни:

...."

* Баранина 500 г

* Лук зеленый 300 г

* Перец острый стручковой 3 шт

* Мука 20 г* Масло сливочное 70 г

* Вода 125 г

* Мята, зелень петрушки, чабрец, перец черный и красный

* Для теста: мука 30 г, яйцо 1/8 шт

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо взять небольшой глиняный кувшин (по-болгарски 'стомна') или горшок с узким горлышком.

Нарезать небольшими кусочками мякоть баранины от задней ножки, добавить крупной нарезанный зеленый лук, мяту, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло.

Все продукты тщательно перемешать, поместить в кувшин или горшок, влить воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2 часа в горячие угли.".......

Рецепт нашла на сайте:

http://ya-povar.ru/bmyaso/

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Хочу кебаб зарытый в угли! А что это у нас с тобой,prokof'evna, дни болгарской культуры? у меня в блоге "Болгарский торт" ))))!

    ОтветитьУдалить
  2. -)))
    У-у-уп!!!

    Значит мы с тобой "дышим в унисон"...
    Пошла к тебе в гости...

    ОтветитьУдалить