2008-03-01

ПЕРСИДСКИЙ КЕБАБ

Очень интересный видео ролик по технике приготовления кебаба:





Но еще интереснее Как я нашла этот видеоролик.

Для меня не существует запрет или предпочтение по национальному признаку блюда.(не знаю или я правильно выразила свою мысль) - то есть, если блюдо вкусное, то мне все равно к какой национальной кухне оно принадлежит.

В поисках интересных рецептов для приготовления еды в глиняной посуде, я ( при помощи гугловского переводчика) забрела в малайзийский блог.

И вот там меня привлекло название сообщения:

"Кабаб Koobideh и рассказ о нацистских Кабаб ".


Как истинная еврейка, я не смогла пройти равнодушно мимо такого названия сообщения...

Вот что я получила воспользовавшись гугловским переводчиком:


Прочитайте!!!!

И все комментарии тоже!( там есть ценное замечание о том, что в фарш нужно добавить чуть соды...)

Ну и напоследок картинка люля -кебаба персидского( из интернета):



С наступившей Весной всех!

6 комментариев:

  1. И тебя, дорогая, с ВЕСНОЙ!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3 марта 2008 г., 8:34

    сода в мясе для пышности, привет Валюша!!!!
    Tanusha_z

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Танюша-Z!-)))

    Да ты великолепный кулинар, раз знаешь такие тонкости о соде...
    Многие и понятия не имеют, что в мясной фарш(в том числе и в котлетную массу) нужно добавлять чуток питьевой соды...

    Загляни ко мне в соседний блог, я там выставила старинные босоножки 1948 года(сохранились у моей знакомой знакомой). Сделаны на заказ в Одессе у сапожника Шуцмана...

    ОтветитьУдалить
  4. ой засмущали прям, не не кулинар, начиталась просто
    и в соседний загляну тоже Валь асей пользуешься????
    Tanusha_z

    ОтветитьУдалить
  5. Ася - это которая стиральный порошок?
    Не-а!
    У нас ее не продают...-)))

    ОтветитьУдалить