2009-02-12

Для хранения зелени…(Фото)


   Наверняка у всех возникал вопрос о том, как сохранить свежими( не вянущими)  петрушку, укроп, кинзу, лук зеленый, сельдерей и другую зелень.
   У меня для этих целей имеется набор для хранения зелени очень полезных и удобных контейнеров, вот они:



хранение зелени


Видите на крышках этих коробочек темно-синие клапаны с оранжевой “пипочкой” силиконовой? Так вот, когда вы помещаете в эти емкости на хранение зелень, нужно сильно нажать
на слегка выпуклую поверхность контейнера, воздух выхлопнется через эти синие клапаны, оранжевая “пипочка” втянется внутрь, и никакими силами вы уже не сможете открыть контейнер.Так создается внутри коробочек наподобие “вакуума”, при котором зелень очень долго может храниться совершенно свежей.
     В моем сообщении Бульон куриный в глиняном горшке есть фото с контейнером , где хранится зелень петрушки.Я выставляла этот рецепт на одном из кулинарных форумов, и там девочки очень заинтересовались этими штучками-дрючками


Бульон куриный


     Особенно хороша большая коробка для хранения столь скоропортящегося продукта, как клубника( она у нас в Израиле  парниковая, и в влажном климате очень быстро теряет свой привлекательный вид).
     А вот с левой стороны стороны фото(верхний снимок)      -   удлиненная коробка с  вставной ,слегка выпуклой ,решеткой на дне     -    здесь принцип хранения уже несколько иной. На дно коробки нужно налить слой водички совсем чуть-чуть, так чтобы вода не доставала до зелени, уложить на дырчатую решетку зелень, закрыть и отправить в холодильник.Честно скажу, эту коробку  дочь приобрела всего несколько дней назад, так что я ее еще не испытывала в действии.
     А вот “вакуумные контейнеры” хороши!
Петрушка и укроп хранятся совершенно свежими  2-3 недели….



5 комментариев:

  1. Я тоже пользуюсь такими контейнерами. Есть и для зелени, и для сыра. Правда, бывают случаи, когда "пипочка" в процессе хранения распрямляется наружу:(

    ОтветитьУдалить
  2. О, как чудесно что появился комментатор, который подтвердил полезность этих "вакуумных контейнеров".
    У меня тоже пупочка выпрямляется, но ведь за зеленью в коробку ходишь ежедневно, вот каждый раз и перенастраиваешь вакуум.
    А клубника вообще больше двух-трех дней не задерживается, но все равно не так портится, как обычно.
    Rena - Все собираюсь найти автора к вашему посту "Компьютеру все возрасты покорны", да все не досуг. А ведь помню точно , что видела эту карикатуру на КАРИКАТУРА.ру.
    У меня тоже полно картинок в компьютере сохранено, а вот авторов не помню.(Так что вы не одинока)
    Спасибо за комментарий!...

    ОтветитьУдалить
  3. замечательный способ хранения зелени!

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово! Обязательно отправлюсь в магазин за такими контейнерами, я храню в холодильнике зеленый лук и, пока прикончу пучок, половина отправляется в мусорное ведро, потому как мне надо каждый день немного. Такие контейнеры могут помочь решить проблему с переводом добра на отходы! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Да! Эти коробки выглядят очень эстетично, и в действительности очень удобны.
    Но... когда у меня не было этих контейнеров, я умудрялась хранить зелень в простых стекляных банках. Нужно только соблюдать одно условие - чтобы закладываемая свежая зелень была без капелек воды( то есть свежая сухая - ха-ха! Вот такой каламбур!)В банке зелень тоже хранится как минимум неделю.
    Еще в Союзе первые свежие огурцы( сами знаете, над каждым огурчиком тряслись - только по чуть-чуть в салатик для запаха) хранила в трехлитровой банке в холодильнике - оставались совершенно свежими в течении 10-и дней.

    ОтветитьУдалить