Отыскала в инете упоминание о старинном рецепте приготовления лосося.Рецепт:Дания: Лосось помещается в глиняный горшок, который заполняется доверху медом, плотно закрывается и закапывается на несколько месяцев под землю.Там, как известно, сохраняется низкая температура.Спустя несколько месяцев горшок откапывают : лосось за это время приобретает спецефический вкус и аромат.Еще там было сказано, что идея закапывать лосося родилась на Аландских островах, административно принадлежащих Финляндии, но заселённых в основном шведами.
Интересный рецепт, однако....
Погарячились "гарячие финские парни"))), хотя у них то можно закопать на несколько месяцев, а у нас??? и раскапывать потом не стоит)))
ОтветитьУдалитьоднако...
А у нас :
ОтветитьУдалитьзакопал горшок, через три часа можно откапывать - получишь салмона в собственном соку))).
Зато как романтично - пляж, песок и все сидят вокруг той точки, куда закапывали горшок.
Представляешь этот АД ? -)))
ух рыба в меду, однако :-)))
ОтветитьУдалить