Я не люблю - вылавливай потом их поварешкой и отбрасывай в сторону.А прозрачный бульон ох как не любит лишних движений.
Для закладки всех этих ингредиентов я использую вот такое ситечко для специй и кореньев( напоминает ситечко для заварки чая, но гораздо больших размеров):
Ситечко достаточно просторное, чтобы поместить туда луковицу, немного кореньев, зелень, лавровый лист и т.д. по вашему усмотрению.
Пользоваться достаточно просто - на цепочке опускаете ситечко в свое варево, а конец цепочки цепляете за край кастрюли. После окончания готовки вытаскиваете ситечко и выбрасываете содержимое в отходы.
Ой ,как здорово,где еще такое чудо купить!
ОтветитьУдалитьДобрый вам день, Prokof'evna! Любуюсь на ваше, звенящеее от блеска ситечко и, одновременно вижу своё потемневшее и грустно свисающее на цепи в большой чайник с остатками вчерашнего чая на сливках... А так - они похожи (размером с яблоко?), только у вашего, кажется, затворчик понадёжнее. Но я не пробовала использовать эту прелесть в бульоне! А ведь мы часто варим холодец и в муках вылавливаем из него потерявшие смысл луковицы... Внедрим!.. Спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьМне накое "маленькое ситечко" просто необходимо: мои капризули не кушают из-за этого ни лук, ни коренья, ни ароматные травы - только сухие супы используют. Ну это же сплошная химия. Будем искать! Спасибо за информацию.
ОтветитьУдалитьВот уж не думала, не гадала что простое ситечко для кореньев вызовет такой горячий отклик.
ОтветитьУдалитьЯ о таком ситечке давно мечтала. С тех пор как Мамка его на форуме kuking.net/my/ показала.
Но все жмотничала, а вот недавно решила сделать себе подарок и приобрела.Очень довольна ним , поэтому и рекомендую.
Чудесное ситечко! Я таких у нас, в Таллинне, не встречала. Буду внимательнее приглядываться.
ОтветитьУдалитьпрокофьевна,
ОтветитьУдалитьудобная вещь на кухне.
а мне нравится, когда лаврушка и горошинки черного перца в супчике плавают. лаврушку выловить не сложно, а перчик я потом с супчиком уплетаю :))
А коренья? Все эти корни петрушки, сельжерея, луковица целиком.?
ОтветитьУдалитьЯ без этих кореньев ничего не варю, и никакая зелень их не заменит.
Именно пряные коренья придают определенный вкус и аромат любому супчику.
И все это болтается потом на дне кастрюли. А так положил в это "ситечко", а потом выбросил, лишний раз не баламутя прозрачный бульон.
И сколько же стоит сие чудо, я так и не увидел...
ОтветитьУдалитьТакое ситечко стоит довольно таки не дешево - порядка 10-12$. Ну а если в израильской валюте в пределах 40-50 шекелей( в зависимости в какой торговой точке покупаешь)
ОтветитьУдалитьА я люблю лук. И корни мелко порубленные или на тёрке протёртые. Лаврушку выловить можно. А вот перец горошком не люблю.
ОтветитьУдалитьВы как моя тетя!
ОтветитьУдалитьТа тоже весь лук подъедала...
Кстати, когда-то меня угощали фаршированным луком.
Фаршировались луковицы как перчики, потом тушились. Оказалось, необыкновенно вкусно...
Вот это вы тему развернули про какое-то ситечко)))аж самой захотелось заиметь такое,может из-за него на кухне разговоры живее сьанут,если так же начнут обсуждать)
ОтветитьУдалитьЮля - "ситечко" в действительности очень полезная вэщ для кухни, ла еще и если оно не "свистнуто" с инета, а приобретено , сфотографировано своими руками, используется по назначению и пишешь о нем "реальном", а не воображаемом.
ОтветитьУдалитьКстати, видела на днях подобное ситечко, но еще больших размеров( раза в два)...Очевидно для ну очень громадных кастрюль( общепит? Ресторан?).
Жаль что не было при себе фотоаппарата( хотелось бы купить, но жаба душит), а про возможность съемки пелефоном всегда забываю.
Пошла комментировать вашу уринотерапию.
У вас интересный блог.
Почему перестали его обновлять?
При виде ситечка, сразу вспомнились 12 стульев и Эллочка Людоедочка, просто очеь похожа вещица на ту, в фильме)
ОтветитьУдалить