2012-10-17

Капуста для голубцов

    Сегодня была на рынке и мой взгляд упал на выставленную на продажу специальную капусту для голубцов.Я о ней рассказывала ( и показывала не совсем удачно) в сообщении Голубцы в глиняном горшке.
     Правда в том посте фотография отображает вилок капусты не совсем удачно, поэтому я решила сфотографировать капусту “вживую”, в торговых рядах.

Капуста для голубцов (а)

     Вот она же в более ближнем ракурсе


Капуста для голубцов (б)

      Да! Вид у капусты в этом году невзрачный, но нужно учитывать стоявшую все лето немилосердную жару ( кстати , жара до сих пор держится в пределах 30оC ).  
      Голубцы из лепестков такой капусты  получаются очень ровненькими, легко сворачиваются, особенно если по израильскому методу  капусту вначале заморозить, а потом разморозить, то никакой дополнительной тепловой обработки не нужно.
      Цена  -   9 шекелей 80 агорот  ( на 18 октября 2012г. = 2,5$) за килограмм. Да!   Это не дешевое удовольствие, но оно того стоит. во-первых  -  вилок капусты на самом деле оказывается намного легче, чем кажется с виду, во-вторых    -   конечный выход количества голубцов намного большее, чем с обычного вилка ( я, например, делю верхние лепестки на четыре части).
      Для жителей Петах Тиква (Израиль)  -  такая капуста продается только на рынке, и всего у одного хозяина. Если зайти в рынок со стороны улицы Гутман -  то по правую руку сразу за молочным магазином, а если со стороны ул.Барон Гирш  -то нужно идти почти до конца рынка, и с левой стороны перед молочным магазином.
****************************************************************************************************************************
     Хочу добавить что все фотографии к своим рецептам за 2007, 2008 и 2009 годы я я делала фотоаппаратом PRAKTICA DCZ 6,3 . Вот он  -  мой маленький помощник ( отслужил свое! Палец вверх )

PRAKTICA DCZ 6.3  (f)
    Сейчас фотографирую CANON PoverShot SX110


3 комментария: