Правда в том посте фотография отображает вилок капусты не совсем удачно, поэтому я решила сфотографировать капусту “вживую”, в торговых рядах.
Вот она же в более ближнем ракурсе
Да! Вид у капусты в этом году невзрачный, но нужно учитывать стоявшую все лето немилосердную жару ( кстати , жара до сих пор держится в пределах 30оC ).
Голубцы из лепестков такой капусты получаются очень ровненькими, легко сворачиваются, особенно если по израильскому методу капусту вначале заморозить, а потом разморозить, то никакой дополнительной тепловой обработки не нужно.
Цена - 9 шекелей 80 агорот ( на 18 октября 2012г. = 2,5$) за килограмм. Да! Это не дешевое удовольствие, но оно того стоит. во-первых - вилок капусты на самом деле оказывается намного легче, чем кажется с виду, во-вторых - конечный выход количества голубцов намного большее, чем с обычного вилка ( я, например, делю верхние лепестки на четыре части).
Для жителей Петах Тиква (Израиль) - такая капуста продается только на рынке, и всего у одного хозяина. Если зайти в рынок со стороны улицы Гутман - то по правую руку сразу за молочным магазином, а если со стороны ул.Барон Гирш -то нужно идти почти до конца рынка, и с левой стороны перед молочным магазином.
****************************************************************************************************************************
Хочу добавить что все фотографии к своим рецептам за 2007, 2008 и 2009 годы я я делала фотоаппаратом PRAKTICA DCZ 6,3 . Вот он - мой маленький помощник ( отслужил свое!
Сейчас фотографирую CANON PoverShot SX110
Спасибо за инфу.
ОтветитьУдалитьПожалуйста
УдалитьПроверяю
УдалитьВсе,завтра начинаю шиудировать книгу Еврейская кузня. Век живи,век учись. Никогда не знала,что капусту можно морозить,т.е такая заготовка,а потом крутить голубцы. Благодарю за ваши советы!
ОтветитьУдалить