Ну конечно, все это дело любят!
Особенно, если эти самые горшочки есть в хозяйстве и едоков за столом собирается столько же, сколько имеется в наличии горшочков... А если гостей собирается больше?
Я предпочитаю готовить в больших глиняных горшках, при этом не в духовке - а на открытом пламени ( на газовой плите, например).
Все началось с покупки моей дочерью вот такого горшка для запекания картофеля на огне:
Глиняный горшок с сырым картофелем |
У нас (в Израиле) его называют "Марокканский горшок"В него закладывается мытая и хорошо обсушенная картошка, закрывается крышкой и горшок отправляется на огонь, вот так:
Глиняный горшок с картофелем на газовой плите |
Не забывайте - воды при этом способе в горшке нет, все всухую....
Горшок нужно поставить на самую маленькую конфорку и включить самый слабый огонь( через 30 минут слои картофеля в горшке поменять местами)
Картошечка печется на огне ровно час...
А потом наслаждаемся вкусной запеченной на огне в глиняном горшке картошечкой:
Похожее сообщение: Костровой картофель на газовой плите
Комментариев нет:
Отправить комментарий