Таким образом у меня собралась небольшая коллекция кухонной керамики (- глиняные горшки ( clay pot) различного объема + таджин ( tagine).
Как-то дочь принесла вот такой горшок
( я о нем уже писала в предыдущем сообщении ) для запекания картофеля без воды(костровой картофель) на газовой плите.
Эти горшки конечно же трещат, со временем рассыпаются. На фото хорошо видна трещина , идущая от дна горшка - но не беда, я научилась "лечить" горшки.Он нам служит верой и правдой уже три года.Ох и вкусная картошка в нем получается!
Потом дочь принесла еще две глиняные посудинки :поменьше - объемом 1 литр и побольше - 2 литра.
В сопровождающем сертификате так и было указано, что посуда пригодна для приготовления пищи на:
- газовой конфорке
- в микроволновке
- в духовке
- на электроплите.
Потом настала очередь покупки таджина (tagine).
Очень я в то время заинтересовалась этой удивительной посудиной.И скажу вам , что оно того стоит - еда приготовленная в нем, получается потрясающего вкуса, а аромат... запахи... не передать. Покупала таджин большого объема( диаметром 30 см - чтоб на всех хватило).
А вот этот набор керамической посуды я привезла с Украины.
Вид у следующего фото конечно еще тот:
не слишком аккуратный, но это лишь доказывает , что это терракотовый горшок POMERTOPF не пылится на полочке для красоты, а ним пользуются, в нем готовят еду. Часто готовлю в нем курицу в микроволновке.
Ну и последнее мое приобретение глиняный горшок (clay pot) объемом в 3,5 литра.
Заглядывайте ко мне в блог - вас ждет много интересных и вкусных рецептов, а также всевозможные виды приготовления еды - на газу, в микроволновке, в духовке и т.д.
Можете подписаться на мой блог.
Хорошо бы прочитать рецепты для керамической посуды-горшки там и другое?
ОтветитьУдалить