2008-01-20

Интернет-общение на форумах


Когда-то в интернете встретила интересную статью Александра Фирсова о интернет -общении на форумах.
Я как раз тогда "пыталась" пообщаться на одном из них и все удивлялась, что у меня ничего не получается.
А там оказывается для этого нужно специальная наука - иначе ты будешь заболтана, задрючена, засмеяна, тебе "форумные специалисты" поставят диагноз и , в конце концов, подруга-модератор тебя забанит...
А происходит все по накатаной дорожке:

***На моем веку несколько форумов были полностью изничтожены и покинуты посетителями. То, как они распадались, позволило мне прийти к мнению, что разрушены они были специально.
Методики просты:
- забалтывание/замусоривание тем,
- поощрение низменных инстинктов (личные оскорбления, обсуждение не позиций, а конкретных посетителей и т.п.)
- увод тем в сторону,
- вытеснение оппонентов путем организации травли (это может быть организовано и одним человеком под разными никами, но создавать впечатление, что на человека набросились около сотни людей),
- создание специальных сокращений или даже специального языка, чтобы
а) новые посетители чувствовали себя на форуме неуютно
б) чтобы можно было быстрее засорять различные форумы.
- обращения к модератору или окружающим с негодованием по отношению к тому или иному посетителю,
- вставка в сообщения повоторяющихся, длинных, бессмысленных или пустых кусков,
- откровенные оскорбления по отношению к постоянным посетителям и т.п.***

Автор Александр (Саныч) Фирсов.

Помню был случай, когда был задан вопрос про приготовление РОСТБИФА.

Не нович0к, а КОРИФЕЙ форума, дал рецепт:
(кусочек процитирую)

"Кусок мяса помыть и нарезать на порционные куски. по 15-180 гр.чуть посолить и поперчить. Сильно разогреть сковороду с маслом .Быстро поджарить кажый кусочек с двух сторон на сильном огне- и переложить на тарелку. Сковоррду ни в коем случае не мыть. Всё то,что осталось -даже присохшие корочки-это самая лучшая основа для соуса. Наливаем вино и подшкрябываем всё,что пристало ко дну,перемешиваем,доволим до кипения,добавляем горчицу,соль.перец по вкусу.Добавляем немного бульона и увариваем соус.пару минут. Кладём веточку розмарина и возвращаем предварительно обжаренное мясо в соус.Поливаем соусом сверху. Духовку разогреваем до 250 гр . переставляем сковоррду.Можно накрыть фольгой и запекать до готовности мяса.Я запекала 10,затем томила на небольшой 170)температуре ещё 35-40 минут."

Молодую хозяйку смутило вот это "нарезание куска мяса на порционные куски по 15-180гр " и она посмела задать вопрос:

"ЭТО и есть знаменитый РОСТБИФ ????"

О !!!!!!
Что там началось?
Форум гудел и негодовал?
Как ?
Да кто ты вообще такая, чтобы "знаменитому повару" задавать вопросы?
Да как ты смеешь сомневаться в его рецепте?
"Знаменитый повар" даже не снизошел до ответа...

Зато подруга-модератор "знаменитого повара"выдавала перлы:

"В конкретных же рецептах, точнее в их названиях, бывают и некоторые смещения и смешения понятий. Это вполне возможно.

Вопрос:(новичка)
в чем разница между ростбифом и куском предварительно обжареной говядины, а потом протушенной в соусе?

Ответ модератора:
Кусок (большой) обжареной говядины - это ростбиф.
Кусок обжаренной говядины, потушенный в соусе, по логике, можно назвать ростбифом, потушенным в соусе. "

Или вот еще:

"Цитата:(вопрос новичка)
-Я не могу понять, почему кусок тушеного говяжего мяса в одной из тем назван РОСТБИФОМ.

Ответ модератора:

-В рецепте, о котором идёт речь, используется ростбиф, как часть туши. Согласно одной из схем разделки (не русской), "Roastbeef - это основная часть спины". Так вот, берётся кусок этой самой спины под названием ростбиф, разрезается на порционные куски, обжаривается и тушится в соусе. Поэтому блюдо и названо "Ростбиф тушёный в соусе". Итак, есть блюдо - жареная говядина, которое называется "Ростбиф", и есть часть говяжей туши - ростбиф - из которой можно приготовить всё, что угодно, даже фрикадельки или холодец."

Представляю себе :

"РОСТБИФ - Фрикадельки!!!"

Обхохотаться можно !!!

А может не смеяться, а бежать от такого общения?

А ведь есть еще и "ТРОЛЛИ"( но о них в следующий раз)...

2 комментария:

  1. "Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно", на своей шкуре знаю это...обойдусь без имен и названий...поэтому я здесь...и не то, чтобы мне никто не нужен , но здесь Я сама себе хозяйка.
    prokof'evna, вот мое мыло
    sacura03@gmail.com , давай свой телефон - я позвоню или я напишу тебе свой, идет?

    ОтветитьУдалить
  2. Отправила тебе письмо "от Прокофьеины" со своего Mail.ru.

    Черкни или получила.

    ОтветитьУдалить