2008-01-01

Утка в ROEMERTOPF...

       Приглашаю вас на рюмку водки и утку фаршированную, приготовленную в терракотовой посуде  "ROEMERTOPF" .


duck in ROEMERTOPF
Утка в ROEMERTOPF
    Речь идет о посуде немецкой фирмы Roemertopf . Для изготовления посуды Roemertopf используется красная глина - так называемая "римская", добытая в лучших карьерах, выдержанная в специальных ямах для улучшения качества.
     А я перейду к делу...
    Итак, купила к Новому году утку. Замечательную, в прозрачной упаковке, что немаловажно, ибо дает возможность разглядеть как обработана утка, достаточно ли чиста она от перьев - ну хозяйки меня поймут в этом вопросе... Осмаливаем хорошенько, очищаем от перьевых пеньков.
   Утку хорошенько промываем , посыпаем крупной солью и отправляем ее на12 часов сутки в холодильник - пусть равномерно просаливается и одновременно "кашеруется"( для соблюдающих кашрут" и не только - утка равномерно про солится и освободится от излишков кровяных сгустков).

Спустя означенное время, утку заливаем холодной водой и ставим отмачиваться - лишняя соль вся выйдет.
Нужно не забыть замочить также нашу терракотовую посуду - наливаем в основную емкость, и в крышку холодную воду и оставляем замачиваться минимум на 15-29 минут. ( Это очень важно, ибо в дальнейшем впитанная в глину жидкость и составит основу для подливы).
В это время нужно подготовить смесь для смазывания нашей посуды : берем мелко нарезанную зелень укропа, кусочек сливочного масла, пару зубчиков натертого чеснока, немного порошка куркумы и сладкой паприки.
смесь для смазывания Roemertop
смесь для смазывания Roemertop
     Готовим фарш для утки:
- полстакана риса привариваем до полу готовности,
-небольшое яблоко нарезаем мелкими кубиками
-красный сладкий перец
-горсть предварительно замоченного изюма( я добавила еще и немного копченой вишни - появилась в магазинах Израиля).
-пучок мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
- ч. л. куркумы, соль, перец черный.

Фарш для утки
Фарш для утки
Начиняем этим фаршем уточку,закрепляя все деревянными зубочистками.
Нашу глиняную посуду освобождаем от воды, вытираем насухо и натираем подготовленной смесью из масла , чеснока, зелени и куркумы.
На дно глиняной утятницы укладываем пучок зелени сельдерея, корешок петрушки.
Нужно добавить поджаренный лук, но... у меня в семье не любят лук, поэтому я всегда ложу для вкуса целую луковицу.
На такую подушку уложила несколько картофелин, разрезанных длинными ломтями, припущенную морковь, ломтики красного и желтого перца, немного цветной капусты, разобранной на соцветия.
На такую овощную подушку водворяем нашу нафаршированную утку.
Смазываем ее смесью из меда, соевого соуса и вина.
Украшаем утку колечками красного и оранжевого перца, черносливом( появился в магазинах чернослив без косточек), копченой вишней.
Закрываем крышкой(крышку тоже смазывает масляной смесью) и отправляем в ......
Хочу сказать что утку можно готовить в духовке.
Но я выбрала другой способ - я ее готовила в микроволновой печи.
В микроволновке у меня есть режим МИКРО,
МИКРО + запекание (конвекция),
МИКРО + гриль и просто
ГРИЛЬ.
Вот такую микроволновую печь я использовала:
PIC_0231

Итак , 40 минут в режиме "микро + конвекция" 30 минут в режиме "микро + гриль"
15 минут в режиме "гриль" без крышки. Вот результат:

roasted duck in Roemertop
Запеченная утка в Roemertop

Если возникли вопросы по рецепту, с удовольствием отвечу
в комментариях.
С Новым годом от
нас с Крыськой!!!
Мы с Крыськой
поздравляем
Всех-Всех
с Новым годом!
С Ногвым годом
С новым годом

Комментариев нет:

Отправить комментарий