2008-02-07

ЛОСОСЬ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ, ПОЛНЫМ МЕДА ...


Отыскала в инете упоминание о старинном рецепте приготовления лосося.
Рецепт:

Дания: Лосось помещается в глиняный горшок, который заполняется доверху медом, плотно закрывается и закапывается на несколько месяцев под землю.Там, как известно, сохраняется низкая температура.

Спустя несколько месяцев горшок откапывают : лосось за это время приобретает спецефический вкус и аромат.

Еще там было сказано, что идея закапывать лосося родилась на Аландских островах, административно принадлежащих Финляндии, но заселённых в основном шведами.

Интересный рецепт, однако....

3 комментария:

  1. Погарячились "гарячие финские парни"))), хотя у них то можно закопать на несколько месяцев, а у нас??? и раскапывать потом не стоит)))
    однако...

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас :

    закопал горшок, через три часа можно откапывать - получишь салмона в собственном соку))).
    Зато как романтично - пляж, песок и все сидят вокруг той точки, куда закапывали горшок.
    Представляешь этот АД ? -)))

    ОтветитьУдалить
  3. ух рыба в меду, однако :-)))

    ОтветитьУдалить