Нашла на YouTube вот этот ролик - меня он очаровал...
Захотелось узнать подробнее рецепт такого чуда.
Отыскала рецепт похожего блюда( по описанию) на сайте болгарской кухни:
...."
* Баранина 500 г
* Лук зеленый 300 г
* Перец острый стручковой 3 шт
* Мука 20 г* Масло сливочное 70 г
* Вода 125 г
* Мята, зелень петрушки, чабрец, перец черный и красный
* Для теста: мука 30 г, яйцо 1/8 шт
Для приготовления этого оригинального блюда необходимо взять небольшой глиняный кувшин (по-болгарски 'стомна') или горшок с узким горлышком.
Нарезать небольшими кусочками мякоть баранины от задней ножки, добавить крупной нарезанный зеленый лук, мяту, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло.
Все продукты тщательно перемешать, поместить в кувшин или горшок, влить воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2 часа в горячие угли.".......
Рецепт нашла на сайте:
Приятного аппетита!
Хочу кебаб зарытый в угли! А что это у нас с тобой,prokof'evna, дни болгарской культуры? у меня в блоге "Болгарский торт" ))))!
ОтветитьУдалить-)))
ОтветитьУдалитьУ-у-уп!!!
Значит мы с тобой "дышим в унисон"...
Пошла к тебе в гости...