И так будет ясно из моих постов где рецепт опробованный мной, а когда я его печатаю прямо из инета или книги( у меня еще и в книгах полно рецептов для глиняной посуды).
Фото из интернета.
Этот рецепт кочует из сайта в сайт в английском зарубежье( ну точно наш Рунет), так что указывать адрес сайта я не буду.
Braised Pork and Fresh Oysters In Clay Po
Браисед из свинины и свежих устриц в глиняном горшочке Ингредиенты:
-250 гр свиных ребрышек
-250гр мякоти свинины
-8 свежих тихоокеанских устриц
-4 пера зеленого лука
- 1 / 2 чашки теплой воды
- 1 столовая ложка бобового соуса
- 1 чайная ложка темного соевого соуса
- 1 чайная ложка свежего имбиря(нарубленного)
-сушеная цедра одного апельсина
- 2десертные ложки кукурузного крахмала
- 1 / 2 чашки Арахисового масла
-пучок китайский петрушки для гарниров
___________________________
--МАРИНАД--- --- --- MARINADE
- 1 / 4 чашки Medium sherry Средний шерри
- 2 ч л. соевого соуса
-2 мелко порубленного зубчика чеснока
- 1 чайная ложка пряного порошка "пяти специй"
- 1 чайная ложка лимонного сока
Смешать все ингредиенты в широкой чаше и опустить туда свинину - оставить мариноваться минимум на 1 час.
Разогреть в глубоком сотейнике масло сильно( должно начать курится) и быстро обжарить в нем свинину до коричневой корочки.
Объединить воду, бобовый соус, темный соевый, рубленый имбирь, сушеную цедру апельсина, и шерри, довести до кипения и добавить обжаренные кусочки свинины.
Снизить огонь и тушить 30 минут.
Тем временем очистить наш зеленый лук, нарезать его и добавить вместе с устрицами к мясу в горшочке.
Тушить на среднем огне еще 15 минут.
Под конец нужно добавить разведенный заранее в небольшом количестве воды кукурузный крахмал.Загустите крахмалом соус.Посыпать свежей петрушкой.
_________________________________
В рецепте есть кое-какие сомнения.
Не до конца поняла как это пол. чашки шерри.?
Имелось ввиду наверное "жменя" мелких шерри.?
Нужно будет поискать еще варианты для уточнения...
Комментариев нет:
Отправить комментарий