У меня в блоге все больше калорийные блюда, а рецепты так полюбившихся всеми салатов совсем отсутствуют... Восполняю этот пробел при помощи видео:
Вы слышали? В авокадо мало жира..... Это для меня "БАЛЬШАЯ" новость....)))
Из других источников читаем: "Авокадо часто до сих пор считают фруктом. Это все-таки овощ, хотя его и называют еще аллигаторовой грушей, оно относится к роду деревьев семейства лавровых. В мякоти плода содержится большое количество жира, поэтому авокадо - самый жирный и питательный овощ. Он в два раза превосходит по калорийности нежирное мясо. Поэтому его рекомендуют употреблять людям, страдающим малокровием, болеющим гастритом, сахарным диабетом, потому что в авокадо еще и очень мало сахара. Кстати, при хранении содержащийся в авокадо жир не горкнет, что тоже очень хорошо. Также в нем содержатся всякие полезные белки, углеводы, соединения фосфора и кальция, провитамин А, аскорбиновая кислота, витамины РР, Е, В1, В2 и др. Словом - клад, а не плод! Привозят нам авокадо из Израиля, Испании и Южной Америки круглый год. Часто плоды бывают недозрелыми, но это – не проблема. Любители специально дозаривают любимый плод, завернув его в бумагу и храня в темном месте. Но это – если в магазине не найдут зрелого - мягкого и нежного. В холодильнике авокадо прекрасно хранится около 1 недели. Вкус у авокадо маслянистый с привкусом орехов. Мякоть по консистенции напоминает размягченное сливочное масло. Употребляют авокадо, как отдельно, свежим и спелым, так и в составе разнообразных салатов и соусов, сложных гарниров к мясным и рыбным блюдам. "
"В1998 г. плоды авокадо занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Ученые доказали, что это самый питательный, самый калорийный фрукт в мире и по этому качеству превосходит мясо и яйца. Авокадо на 22 процента состоит из жира, которого в среднем авокадо примерно 30 г. Но это не должно пугать даже тех, кто заботится о своей фигуре. Жир этот прекрасно усваивается организмом, потому что помогает ему лецитин, которого у авокадо тоже немало. Оказывается, лецитин способствует перевариванию, всасыванию и правильному обмену жиров. А еще лецитин усиливает желчеотделение и нормализует обмен холестерина. Так что ешьте авокадо на здоровье и не бойтесь, что содержащийся в нем жир вам навредит. Как раз все наоборот! Он очень полезен при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, при лечении желудочно-кишечного тракта, особенно при гастритах и секреторной недостаточности. Конечно, в поедании авокадо нужно соблюдать меру. Вполне достаточно в день съедать половинку авокадо, и ваш организм получит и весь комплекс полезных веществ, и, если надо, лечение."
В 100 гр авокадо содержится 223ккал. Вот вам и малокалорийный салатик - поправляйтесь, на здоровье!
От старожилов Израиля знаю что после второй мировой войны, когда в Израиль хлынула волна голодных, истощенных концлагерями, Сибирью(многие бежали от немцев и оказывались в сибирских лесозаготовках), прятанием в лесах, людей, перед правительством встал вопрос - чем и как быстрее откормить и накормить людей.
"В начале 50-х, при карточной системе, в Израиле было проведено исследование, и обнаружилось, что авокадо содержит рекордное количество растительного жира. Выше оно только в свежих маслинах, но попробуй-ка съесть их полкило - а авокадо запросто. Напомню, что вопрос дефицита жиров стоял тогда в Израиле очень остро - по карточкам можно было получить на месяц... 1 килограмм сахара, 400 граммов масла, 600 граммов маргарина и 135 граммов мяса. В результате в Галилее под авокадо выделили поля, и впервые в мире вырастили авокадо как сельхозкультуру. Сразу оговорюсь, что вырастили не южноамериканский, а западноиндийский сорт, поскольку он гораздо менее чувствителен к солености воды для полива. Для справки: существует более 400 сортов авокадо."
Понравилась вам подборка материалов? Питайтесь на здоровье "некалорийными" салатиками, а я лучше съем кусочек мяска из глиняного горшочка -))).
Комментариев нет:
Отправить комментарий