2008-03-09

Ланкаширский "горячий горшок" - Hot Pot...

(Все Фото кликабельны)
Просматриривая сегодня утром свои закладки , где я храню ссылки на интересные рецепты, наткнулась на рецепт : " Ланкширский обед в одном блюде".
Рецепт очень простой, из Английской кухни.
Решила уточнить кое-что в инете - и увидела что гуляет этот рецепт по всему инету...
Решила посмотреть на иллюстрации к рецепту .... А нет их... Рецепт есть - а иллюстраций нет....
Да и откуда им взяться, ведь в рецепте сказано, что горшок нужно варить...тушить на плите...
А русский инет настроен и убежден что в глиняной посуде можно готовить только в духовке и печи.

Рецепт:

ЛАНКШИРСКИЙ ОБЕД В ОДНОМ БЛЮДЕ

-400 гр баранины

-100 гр почек

-1 шт репчатого лука

-100 гр свежих грибов

- 300 гр бульона

- 30 гр сливочного масла

-соль, черный молотый перец., тымян

Готовить мне сейчас не с руки, поэтому я разыскала на сайте

http://www.cookuk.co.uk/meat/lamb/LancashireHotPot.htm

рецепт Lancashire Hot Pot - Ланкаширский горячий горшок(переводится так),

иХочу представить вам фотоиллюстрацию с этого сайта.


















После того, как картофель будет готов( 2 часа нужно тушить на очень медленном огне), поместить горшок с открытой крышкой в духовку на 30 минут для запекания румяной корочки.




Приятного аппетита!!!
*************************************************************************
На этот рецепт можно будет услышать возражения - " А почему бы сразу не поставить горшок в духовку?"
Из своего жизненного опыта знаю, что иногда так складываются обстоятельства жизни, что не всегда квартиры ( особенно съемные) оборудованы духовкой.
Вот для таких случаев и существуют рецепты для приготовления еды в глиняной посуде на наплитном огне.
А припечь сверху аппетитную корочку можно и в микроволновой печи под грилем( 10-15 минут)...

Комментариев нет:

Отправить комментарий